Ergebnisse

Für Luca Gökeler und Moritz ging es am vergangenen Wochenende 16./17.09.2022 ins nördliche Oviedo nach Spanien. Samstags wurde die Europameisterschaft im Riesenslalom ausgetragen. Am Sonntag folgte das Weltcup Finale im Slalom.

Luca fuhr am Samstag im ersten Lauf auf Rang fünf, 0,32 Sekunden hinter dem Drittplatzierten Spanier Sergio Mendez. Moritz fuhr auf Rang 10. Im 2.Durchgang konnte sich Luca mit einem starken Lauf noch an Sergio vorbei schieben und holte die Bronzemedaille im Riesenslalom, Moritz verbesserte sich auf Platz neun.

Sonntags lief es für Luca nicht so gut, er blieb im ersten Lauf kurz vor dem Ziel an einer Stange hängen und schied aus. Moritz fuhr auf Rang 5. Im zweiten Lauf legte er nochmals nach und konnte sich auf Rang vier verbessern, sein bestes Weltcupergebnis.

Das waren die letzten internationale Rennen in dieser Saison. Am kommenden Wochenende findet in Steinenbronn die Deutsche Meisterschaft im Slalom, eine Woche später geht es zum letzten Rennen nach Tuttlingen wo die Baden-Württembergische Meisterschaften ausgetragen werden.